

La cuisine française est connue pour ses saveurs délicates, ses techniques complexes et sa présentation exquise.
L’un des plats classiques qui incarne ce style de cuisine est la côte de veau fondante.
Ce plat est composé d’une côte de veau qui est cuite lentement dans une sauce riche jusqu’à ce qu’elle soit succulente et tendre.
Avec la bonne recette, vous pouvez créer un repas délicieux qui impressionnera vos invités. Voyons comment préparer ce plat classique français.
Les ingrédients dont vous aurez besoin pour la côte de veau fondante
Pour préparer la côte de veau fondante, vous aurez besoin de :
- Deux cuillères à soupe de beurre et d’huile d’olive
- D’un gros oignon (haché)
- De deux gousses d’ail (émincées)
- D’une cuillère à soupe de farine tout usage
- D’une tasse de bouillon de poulet,
- Deux cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- D’une cuillère à café d’herbes de Provence
- De sel et de poivre au goût, d’une feuille de laurier,
- De quatre côtes de veau
- De deux cuillères à soupe de persil haché pour la garniture.

Les étapes à suivre pour préparer la côte de veau fondante
La première étape de la préparation de la côte de veau fondante consiste à préchauffer votre four à 350°F (176°C).
Dans une grande poêle à feu moyen, faites fondre le beurre et l’huile d’olive ensemble.
Ajoutez l’oignon et l’ail dans la poêle et faites les sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez la farine et remuer constamment pendant environ 2 minutes avant d’ajouter lentement le bouillon de poulet en remuant continuellement.
Incorporez la moutarde ainsi que les herbes de Provence avant d’assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
Ajoutez la feuille de laurier ainsi que les côtes avant de porter le tout à frémissement et de transférer le tout dans un plat allant au four.
Couvrez d’une feuille d’aluminium ou d’un couvercle avant de mettre au four pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Servez avec une garniture de persil sur le dessus !
Conclusion :
La Côte de veau fondante est un plat classique français qui a été apprécié par des générations dans le monde entier depuis sa création il y a des siècles !
Avec quelques étapes simples et des ingrédients savoureux comme les herbes de Provence et la moutarde de Dijon, ainsi que des légumes frais provenant de votre marché ou de votre épicerie, vous pouvez facilement recréer ce plat emblématique à la maison !
Que vous cherchiez quelque chose de spécial pour le dîner de ce soir ou que vous souhaitiez impressionner vos invités avec un authentique repas français, cette recette ne faillit jamais !
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