Foie aid adha
0 comments2 Views

Le foie d’agneau est un morceau de viande peu coûteux mais très savoureux.

Il est également très simple à cuisiner, puisqu’il suffit de le parer et de le couper en tranches.

Un morceau de foie peut facilement être cuit à la poêle dans de l’huile d’olive ou du beurre en 10 minutes.

Pour ajouter plus de saveurs, créez un glaçage ou mélangez le foie dans un pâté, vous pouvez cuisiner le foie d’agneau avec du bacon, des pommes de terre et bien d’autres ingrédients pour créer un repas unique.

Foie d’agneau poêlé

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de foie d’agneau
  • 0,17 oz (4,8 g) de sel
  • 0,17 oz (4,8 g) de poivre
  • 1 cuillère à soupe US (15 ml) d’huile d’olive
  • 0,88 oz (25 g) de beurre
  • Foie d’agneau glacé au balsamique
  • Pour 4 portions

Préparation de la recette

1 Couper le foie en lanières d’environ 7,6 cm d’épaisseur

Commencez par un côté du foie, en le coupant dans le sens de la longueur , puis il faut Veiller à ce que chaque morceau soit aussi uniforme que possible.

étape 1

Vous pouvez réduire la taille des tranches si vous le souhaitez, mais n’oubliez pas que les petits morceaux cuisent plus vite.
Vous pouvez également couper le foie horizontalement en steaks, qui cuiront uniformément s’ils sont fins et plats. Cependant, vous ne pourrez pas en mettre plus d’un à la fois dans la poêle.

2 Faire chauffer le beurre ou l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez environ 15 ml d’huile ou de beurre dans une grande poêle à frire.

Vous pouvez utiliser l’une ou l’autre substance pour cuire le foie de la même manière.

étape 2

Attendez que le beurre ou l’huile soit suffisamment chaud avant d’ajouter le foie.et attendez a ce qu’il fonde et commence à mousser.

Aprés, pour l’huile d’olive, faites-la chauffer jusqu’à ce qu’elle grésille

3 Mettez le foie dans la poêle et assaisonnez-le de sel et de poivre.

Etape 3

Placer le foie dans l’huile ou le beurre, puis appliquer l’assaisonnement directement sur le dessus.

Utilisez environ 1 cuillère à café, soit 4,8 gde sel et de poivre et saupoudrez le foie aussi uniformément que possible.
Assaisonnez le foie selon vos goûts, vous pouvez toujours utiliser plus ou moins d’assaisonnement.

4 Faites frire le foie pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Laissez le foie dans le beurre ou l’huile pendant quelques minutes, la face qui se trouve dans la poêle commencera à brunir.

étape 4

Après un moment, tournez le foie pour que le côté supérieur se retrouve en contact avec la poêle. Patientez jusqu’à la complète dorure de chaque morceau.

Le temps nécessaire pour la cuisson fluctue selon la taille du foie, par exemple, les tranches plus fines pourraient requérir moins de temps.

Confirmez que le foie a atteint une teinte brune pour s’assurer de sa cuisson, un morceau de foie parfaitement cuit se présente avec une couleur brun doré à l’extérieur tout en restant légèrement rose à l’intérieur. En gardant le centre un peu rosé, vous éviterez de surcuire le foie.

Pour contrôler la cuisson du foie, n’hésitez pas à le découper, un foie surcuit aura une texture douce et grumeleuse. Si vous avez déjà consommé un steak trop cuit, vous comprendrez à quel point un foie surcuit peut être désagréable au palais !

Share

Post comment

Haut de page