
Eid al Adha est une occasion spéciale pour se réunir en famille et entre amis, partager des repas savoureux et profiter de la compagnie des autres.
Dans cet esprit, tout le monde devrait préparer certaines des recettes de barbecue les plus connues de Eid al adha (la sacrifice) ou l’Aïd el kebir (le grand) pendant ces jours. du coup votre boucherie halal en ligne La Morienne va vous présenter 5 recettes de barbecue Elles sont non seulement délicieuses, mais aussi très simples à réaliser.
Dans ce blog :
- Recette Steak de bœuf BBQ
- Recette Kaleeji Tikkah
- Recette Gola Kabab
- Recette Adana Kabab turc
- Recette Bihari Boti
- Recette Conseils pour des recettes de barbecue saines à l’occasion de l’Aid al Adha :
Recette Steak de bœuf BBQ pour Eid al Adha 2023 :
Sans le steak tant attendu, à quoi sert un barbecue ? Dans la plupart des barbecues, le steak de bœuf est le « protagoniste » de la table.
La recette est simple et peut être servie avec des légumes qui constituent un ajout sain à votre menu.

Ingrédients :
Steak de bœuf tri-tip 4
Vinaigre : 2 cuillères à soupe
Huile : 3 cuillères à soupe
Moutarde : 2 cuillères à soupe
Romarin : 2 cuillères à soupe
Poivre : ½ cuillère à soupe
Sauce soja : 2 cuillères à soupe
Pâte d’ail : 1 cuillère à café
Poivre rouge : moulu 1 cuillère à café
Préparation :
- Préparez un gril à gaz ou des braises pour une chaleur directe.
- Pour un gril à charbon de bois, il faut environ 40 minutes pour atteindre une chaleur moyenne ; pour un gril à gaz, il faut environ 10 minutes.
Pour un gril à charbon de bois, il faut environ 40 minutes pour atteindre une chaleur moyenne ; pour un gril à gaz, il faut environ 10 minutes.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour trancher le bord extérieur de la graisse des steaks en diagonale par pouce.
- Évitez de couper dans le steak, car les liquides s’en échapperaient et le bœuf resterait sec.
- Mélanger tous les ingrédients mentionnés ci-dessus dans un bol et bien les mélanger.
- Ajouter ensuite les morceaux de bœuf dans la marinade préparée et bien les faire mariner.
- Laisser mariner le bœuf pendant 4 à 5 heures au réfrigérateur.
Placez les steaks sur le gril et faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés et dorés. - Faire griller les steaks pendant 8 à 10 minutes supplémentaires pour une cuisson moyenne (150 degrés F).
Recette Kaleeji Tikkah pour Eid al adha 2023 :
La recette Kaleeji (foie) de l’animal sacrifié est très sain. Il contient de nombreux nutriments qui peuvent être consommés à l’occasion de l’Eid al Adha 2023. Vous pouvez déguster le Kaleeji Tikkah sous forme de barbecue à l’occasion de l’Aid.

Ingrédients :
Foie de mouton – ½ kg
Pâte de gingembre et d’ail – 1 cuillère à soupe complète
Sel au goût
Poudre de chili – 1 cuillère à café
Piment rouge broyé – 1 cuillère à café
Curcuma – ½ cuillère à café
Jus de citron – 1 cuillère à soupe
Yogourt épais – 125 grammes
Cumin en poudre – ½ cuillère à café
Huile – 2 cuillères à soupe
Préparation :
- Couper le foie d’un demi-kilo en cubes fins. Faire mariner les cubes de foie dans la pâte de gingembre et d’ail.
- Ajouter 1 cuillère à café de poudre de piment, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 125 grammes de yaourt épais.
- Ajoutez 1 cuillère à café de poivron rouge finement haché, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre.
- Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajoutez 4 à 5 cubes de kaleeji sur chaque brochette et faites cuire sur des charbons ardents jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Servez les kaleeji tikka avec de la salade et du chutney.
Gola Kabab :
Le gola kabab est une autre façon saine de consommer de la viande. Vous pouvez essayer cette recette aussi bien avec du mouton qu’avec du bœuf. Les kababs sont pleins de saveurs grâce aux différentes épices. Essayez donc cette recette saine de barbecue à l’occasion de l’Eid al Adha.

Ingrédients :
Hachis de mouton/bœuf (Keema) – 500 grammes
Graines de cumin (Zeera )- 1 cuillère à café
Poivre rouge entier (Sabut Laal Mirch) – 8
Graines de coriandre (Sabut dhania) – 1 cuillère à café
Farine de gramme (Besan) – 1,5 cuillère à soupe complète
Garam Masala en poudre – 2 cuillères à café
Piment rouge en poudre (Pissi laal mirch) – 1 cuillère à café
Coriandre en poudre (Pisa dhania) – 1 cuillère à café
Poivre noir en poudre (Pisi kali mirch) – ½ cuillère à café
Pâte de gingembre et d’ail (Pisa adrak lehsun) – 2 cuillères à café
Oignon brun (Tali pyaz) – 1 cuillère à soupe
Sel – 1 cuillère à café
Pâte de papaye crue (Kacha pappita) – 2 cuillères à café
Coriandre fraîche (Hara dhania) – quelques feuilles
Huile – 2 cuillères à café
Préparation :
- Ajouter les poivrons rouges entiers (sabut laal mirch), les graines de cumin (zeera) et les graines de coriandre dans une poêle (sabut dhani).
- Les faire griller jusqu’à ce qu’ils deviennent odorants. Retirez-les ensuite !
- Ajoutez la farine de gramme (besan) dans la même poêle et faites chauffer doucement.
- Retirez-la dès qu’elle commence à prendre une teinte brun clair.
- Pour éviter qu’elle ne brûle, continuez à la remuer.
- Ajoutez les épices grillées et la farine de gramme dans le moulin.
- Ajoutez le garam masala en poudre, le piment rouge en poudre, la coriandre en poudre et le poivre noir en poudre
- Pour obtenir une poudre, broyez tous les ingrédients dans un mixeur.
- Ajoutez ensuite le mouton ou le bœuf haché (keema) au moulin.
- Incorporez également du sel, de la papaye crue (pour attendrir la viande), du Gola kabab masala et de la coriandre fraîche.
- Pour obtenir un mélange homogène, hacher la viande avec tous les autres ingrédients.
- Retirer la viande du hachoir à ce moment-là et la mettre dans un bol.
- Ajouter 2 cuillères à café d’huile. Elle facilitera la préparation des brochettes et garantira qu’elles seront juteuses après la cuisson.
- Faites une petite boule avec la viande que vous venez de prendre dans vos mains.
- Piquez la brochette dans la boule pour faire un trou dans le kabab.
- Faites griller et installez un barbecue.
- Les Gola Kababs sont prêts.
Recette Adana Kabab turc pour Eid al adha 2023 :
Les kebabs sont très populaires dans les cuisines turques et du Moyen-Orient. Cette version porte le nom de la ville turque d’Adana, d’où elle serait originaire, et se compose généralement d’agneau haché embroché et grillé sur du charbon de bois.
À l’occasion de la soirée barbecue de l’Aid al Adha, essayez cette recette simple et saine.

Ingrédients :
1 livre d’agneau haché
1 petit oignon, émincé
4 gousses d’ail, émincées
1 1/2 cuillère à café de cumin moulu, divisée
1 1/2 cuillère à café de sumac moulu, divisée
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge, ou selon le goût
2 cuillères à soupe d’eau glacée
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger l’agneau haché, l’oignon et l’ail émincés, 1 cuillère à café de cumin et de sumac moulus, le sel, le poivre noir moulu, les flocons de piment rouge et l’eau glacée.
- Pétrir le mélange à la main jusqu’à ce qu’il devienne gluant et commence à coller aux parois du bol. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
- Mouillez vos mains et enfilez un quart du mélange d’agneau sur chaque brochette. Une méthode simple consiste à créer des boules à l’aide d’une cuillère d’une once, à en enfiler quelques-unes sur chaque brochette, puis à les écraser pour leur donner la forme d’un kebab.
- Préchauffer le gril ou les braises à une température moyenne-élevée.
- Dans un petit bol, mélanger la demi-cuillère à café restante de cumin moulu et le sumac.
- Faire griller les brochettes pendant 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Pendant que les brochettes grillent, saupoudrez-les du reste du mélange d’épices.
- Si vous le souhaitez, garnissez les brochettes de feuilles de laitue, de tranches d’oignon rouge, de persil, de tomates et de concombres hachés, ainsi que de pain pita ou naan chaud. Appréciez cette cuisine turque facile à préparer !
Bihari Boti :
L’emblématique Bihari Boti est l’un des plats les plus populaires du Pakistan, en particulier lors des soirées barbecue, des dîners de l’Aïd ou des sorties en famille.
Le Bihari Kabab/Boti se compose de fines lamelles de bœuf marinées dans un masala maison épicé et fumées au charbon. Traditionnellement, elles sont cuites au barbecue sur du charbon de bois, mais elles peuvent également être grillées à la poêle.

Ingrédients :
Bœuf 2 kg
Huile de moutarde 4 cuillères à soupe
Yogourt 1 tasse
Oignon frit 1 tasse
Papaye 2 cuillères à soupe
Garam masala en poudre 2 cuillères à café
Coriandre en poudre 2 cuillères à café
Piment rouge entier 50 grammes
Cumin 50 grammes
Poudre de noix de coco 50 grammes
Graines de pavot moulues 50 grammes
Sel 2 cuillères à café
Poivre noir 1 cuillère à soupe
Carom 1 cuillère à soupe
Toutes les épices 1 cuillère à soupe
Muscade/macis ½ cuillère à café
Préparation :
- Broyer le cumin, les piments rouges, le carom, la noix de muscade et le macis.
- Ajouter le sel, la pâte de papaye, le poivre rouge, la noix de coco en poudre, les graines de pavot moulues et toutes les épices en poudre et bien mélanger.
- Ajoutez maintenant la viande hachée en fines tranches (sous la coupe), les oignons frits, le jus de citron, la pâte de papaye, l’huile et mélangez bien.
- Enfin, enfilez-les sur des brochettes et faites-les griller ou cuire au barbecue.
- Servir avec du chutney et de la salade.
Conseils pour des recette de barbecue saines pour l’eid al Adha 2023 :
- Pour rendre votre repas plus sain le jour de l’Eid al Adha, ajoutez-y des aliments plus nutritifs. Vous pouvez ajouter des salades, des limonades, des chutneys, pour donner du goût et des nutriments à votre table.
- Ajoutez un attendrisseur de viande comme la pâte de papaye crue pour rendre votre viande plus tendre pour le barbecue.
- Ajoutez du vinaigre et du citron à votre viande pour la rendre plus tendre.
- Ajoutez de la pâte de gingembre et d’ail pour rendre la viande plus facile à digérer.
- Ajoutez des légumes crus sous forme de salade comme plat d’accompagnement.
- Vous pouvez faire sauter ou griller des légumes comme des oignons, des tomates, du maïs, des poivrons et les déguster avec de la viande grillée ou au barbecue.
- Buvez de la limonade au lieu de boissons froides pour digérer la viande.
Conclusion
En conclusion, l’Eid al-Adha 2023 est l’occasion parfaite pour se réunir avec ses proches et savourer un délicieux barbecue sain. Les cinq recettes proposées par La Morienne, votre boucherie halal en ligne, offrent non seulement des saveurs alléchantes, mais sont aussi faciles à préparer. Profitez de cette occasion spéciale en essayant ces plats de barbecue sains et créez des moments mémorables avec votre famille et vos amis.
-
Brochette de Poulet€7.50 – €14.99
-
Brochette de Veau€11.50 – €22.99
-
Brochette d’agneau€10.00 – €19.99
-
Brochette de boeuf€9.00 – €17.99