Gigot d'agneau prêt pour une cuisson au four
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La viande d’agneau est très simple à préparer ; moelleuse et savoureuse, elle convient à tous les événements.

Petites pièces à poêler vite fait, ou morceau charnu parfait pour un ragoût. La viande d’agneau reste assez spéciale pour toutes les occasions.


Quels sont les meilleurs morceaux d’agneau ?

  • le gigot. Ce morceau tendre et fondant fait l’unanimité à chaque repas de famille.
  • Le collier ou le cou : il est charnu et osseux. Ce morceau est parfait pour un ragoût, tajines, ou couscous .
  • La poitrine : une pièce osseuse et charnue,pour de délicieux ragoûts d’hiver
  • La côte découverte ainsi que les côtes premières et secondes.
  • L’épaule qui peut être grillé, braisé, mijoté ou rôti.
  • Le selle qui est soit rôtie (entière ou désossée et ficelée), soit grillée, sous forme de tranches.
  • Le filet comprenant les filets, les filets mignons et les bavettes.

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Le gigot d’agneau, meilleur viande d’agneau ?

Le gigot d’agneau est le morceau le plus apprécié de cette espèce animale. Le gigot d’agneau est le morceau par excellence. Il est également connu sous le nom de gigot raccourci lorsque la selle est enlevée. En effet, il se prête à tous les types de cuisson et constitue un véritable régal pour les amateurs de viande.

Lorsque vous achetez un gigot d’agneau, nous vous recommandons de le faire auprès d’un boucher de qualité et de bonne réputation. Un gigot d’agneau est cher, quel que soit l’endroit où vous l’achetez, donc autant bien choisir !

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Recette gigot d’agneau au four

Pour 5 personnes :

1 gigot d’agneau de 1.5 kg
3 gousses d’ail
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préchauffer le four à 220°C.

Peler les gousses d’ail, les couper en deux et retirer les germe.

Placer l’agneau dans un plat à four. Faites des petites incisions et mettez-y une demi-gousse d’ail. Ajouter du sel et du poivre. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile.
enfourner l’agneau.
Au bout de 10 minutes, baisser la température à 180°C et laisser cuire 50 minutes si vous l’aimez rosé ou 1 heure si vous l’aimez plus cuit. Attention, le temps de cuisson dépend aussi de la forme du gigot. S’il est dodu, il sera cuit un peu plus longtemps. Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, envelopper la souris dans du papier aluminium pour éviter qu’elle ne cuise trop ou ne se dessèche.

Il ne vous reste plus qu’à le découper et à vous régaler ! Dégustez cette recette de gigot d’agneau avec votre famille !

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